По старинке: куда в Кузбассе пустят без QR-кода

С 15 ноября в регионе действует новая система.

С понедельника, 15 ноября, на территории Кузбасса начали действовать новые антиковидные меры. Теперь в торговые центры, учреждения культуры и спорта, парикмахерские и салоны красоты, СПА и фитнес-центры нельзя попасть без QR-кода, отрицательного теста ПЦР или медотвода от прививки. Мы решили выяснить, куда ещё могут пустить по старинке безо всей антиковидной атрибутики.

Шерегеш и гостиничный комплекс региона

До 20 января 2022 года власти региона решили отложить введение QR-кодов и ПЦР-тестов для объектов коллективных средств размещения — это гостиницы и весь комплекс услуг на их базе. Как пояснил на встрече с журналистами в минувшие выходные губернатор, туротрасль Кузбасса «только-только встает на ноги». Введение системы QR-кодов негативно скажется на развитии индустрии гостеприимства.

Парки и площади

Пусть погода и не шепчет, но парки и площади открыты для посещения. На площади Советов, например, сегодня начали устанавливать знаменитую новогоднюю ёлку.

Точки розничной торговли и аптеки

В продуктовые магазины, на автозаправки, магазины без зала обслуживания можно ходить без предъявления QR-кода. Все отдельно стоящие магазины по-прежнему доступны без ограничений. Открыты первые этажи торговых центров, где расположены магазины с товарами первой необходимости.

Общественный транспорт

Автобусы, троллейбусы, трамваи – свободные от QR-кодов зоны. Без QR-кодов пока также работают аэропорты, автовокзалы, железнодорожные вокзалы.

Религиозные учреждения

Здесь без QR-кода, но с соблюдением противэпидемических мер.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем