«Умерло все отделение детей»: блогерша из Новокузнецка рассказала о своей болезни

Девушка поборола рак и завела блог. 

Блогерше из Новокузнецка Ире Небога диагностировали саркому Юинга (злокачественную опухоль костного скелета — прим.ред.) в 16 лет. После чего девушка решила не только открыто рассказывать о своем диагнозе в социальных сетях, но и откровенно шутит над собой и заболеванием. Такой подход удивил пользователей сети, и тиктокерша полюбилась тысячам юзеров. На Иру Небога в TikTok подписались более 900 тысяч человек, в Instagram — более 250 тысяч.

Недавно новокузнечанка рассказала в интервью ютуб-каналу “Пушка”, как она узнала о диагнозе и поборола рак. До того, как девушка узнала о болезни, она мечтала стать хирургом-онкологом. Но сначала у блогерши заболела нога, а потом она услышала страшные слова.

“Мама заходит ко мне в спальню и говорит: “Ира, у тебя саркома Юинга”, — рассказала тиктокерша в интервью.

По словам Иры Небога, в родном городе ей долго не могли поставить точный диагноз, поэтому девушка отправилась лечиться в Москву. Но и там все выяснилось не сразу.

“Прошла я все обследования, сделали МРТ, КТ и решили делать биопсию. Четыре разные больницы показали мне диагноз Горхема-Стаута — это ещё хуже, чем рак”, — пояснила новокузнечанка.

Спустя время мама блогерши отправила результаты её биопсии врачам на перепроверку. Тогда жизнь девушки поменялась кардинально. Ее положили в детское онкологическое отделение в Санкт-Петербурге. Как рассказала Ира ютуб-каналу, все дети, проходившие лечение вместе с ней, были с рецидивами заболевания и умерли.

К счастью, Ирине лечение помогло, и сегодня у нее наблюдается ремиссия. В комментариях к интервью многие восхитились девушкой. А некоторые поделились и своим опытом борьбы с онкологией. По словам пользователей сети, тиктокерша является настоящим примером того, как сохранить себя и оставаться сильной, узнав о тяжелой болезни.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: tiktok.com/@nebogino, "Пушка",
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем