«Государство обязано поддерживать бизнес»: Олег Матвейчев рассказал, о решении проблем

Мероприятие было посвящено завершению конкурса «Бизнес-признание».

В Новокузнецке закончился конкурс предпринимателей «Бизнес-признание». На завершающем этапе выступил новокузнечанин, профессор Финансового университета при Правительстве РФ, Олег Матвейчев.
На мероприятии профессор поделился с предпринимателями, финалистами и участниками конкурса «Бизнес признания» ключевыми проблемами взаимодействия бизнеса и власти, а также обозначил пути их решения.
«Во всем мире взаимодействие власти и бизнеса является основным источником решения социальных проблем и развития экономики. Государство обязано поддерживать бизнес, но и бизнес должен помогать государству — это общая задача. Государство должно создавать равные конкурентные условия доступа ко всем ресурсам. Бизнес, в свою очередь, должен нести ответственность за социальную нагрузку, за сохранение занятости», — подчеркнул Матвейчев.
По мнению профессора, подобные площадки дают возможность получить обратную связь от предпринимательского сообщества и в дальнейшем представить основные направления развития сотрудничества.
Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Олег Матвейчев
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем