Победители выборов в Кузбассе рассказали о планах работы в Госдуме

19 сентября в регионе подвели итоги голосования за кандидатов в Госдуму.

Лидеры голосования в округах – Дмитрий Исламов, Татьяна Алексеева и Павел Федяев, а также Евгений Косяненко, который прошёл в Госдуму по партийному списку, рассказали о планах работы.

Заместитель губернатора Дмитрий Исламов набрал в 102 округе 77,27% голосов избирателей. По мнению Исламова, статус депутата Госдумы позволит расширить количество программ, где принимает участие Кузбасс.

«Увеличивать количество федеральных программ, в которых будет принимать участие Кемеровская область, расширять круг инвестиций, в том числе государственных и частных», — сказал на пресс-конференции Дмитрий Исламов.

Павел Федяев (77,50%) и Татьяна Алексеева (71,19%) участвовали в выборах в Государственную думу второй раз подряд. Оба отметили, что с возвращением системы выдвижения по одномандатным округам значительно увеличилась ответственность, ведь избиратели голосуют не за партию, а лично за тебя.

w7a7873

«Концепция работы депутатов в Госдуме она все равно измениться координалдьно не может, это продолжение получения федерального финансирования, но оно привлекается по разным направлениям – спорт, образование, в моём случае, это аграрное финансирование, — поясняет депутат шестого созыва, избранный на следующий срок, Павел Федяев. — Это отстаивание законодательных интересов Кузбасса, в плане основных наших законов, которые связаны с деятельностью угольных, химических, металлургических предприятий. Законодательное обеспечение интересов Кузбасса и привлечение финансирования – вот основные задачи».

Евгений Косяненко, который ныне возглавляет СНДКО, прошёл в Госдуму по партийному списку. Они формировались территориально, то есть с Кузбассом в них находились кандидаты из Алтайского края, Республики Алтай, а также Томской области. Возглавляет список Аман Тулеев, но он, как сообщили на пресс-конференции, отдаст мандат депутата Госдумы в пользу следующего по списку. Таким образом, от Кузбасса пройдут Евгений Косяненко (шестой в списке) и Герой труда РФ Владимир Мельник (4-й).

img_7472

«У нас два опытных депутата, которые уже знают структуру и работали в профильных комитетах (речь идёт о Федяееве и Алексеевой, — прим. Сибдепо), — комментирует Евгений Косяненко. — Мы командой идём в Госдуму, чтобы решать вопросы в целом, чтобы в Кузбассе было лучше. Мы определимся, в каких комитетах будем работать».

По словам Косяненко, приоритетом для кузбасских депутатов станет отстаивание перспектив угольной промышленности, в том числе решение вопроса по ж/д тарифам.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем