Почему кемеровский «Сквер Ангелов» неожиданно стал парком?

Его построили на месте сгоревшего ТРК «Зимняя вишня».

В Кемерове 15 сентября открылся «Парк Ангелов». Его построили на месте сгоревшего 25 марта 2018 года ТРК «Зимняя вишня». Однако многие кузбассовцы остались в недоумении. На сайте администрации города было проведено голосование за название сквера на месте сгоревшего торгового центра. Всего в опросе приняли участие 17 145 человек. На первой позиции оказался вариант «Сквер Ангелов». Он набрал 47,73% голосов.

После открытия выяснилось, что сквер почему-то превратился в «Парк Ангелов». Как пояснили Сибдепо в пресс-службе администрации Кемеровской области, изменение названия произошло из-за увеличения площади строительства.

«Ещё в ходе строительства, в апреле 2019 года, после первого утверждения проекта было принято решение увеличить территорию строящегося на месте сгоревшего ТРК «Зимняя вишня» сквера. В результате его планируемая площадь выросла до максимально возможных для скверов двух гектаров, а масштаб и уровень благоустройства превзошли все ожидания и соответствовали стандартам самых современных парковых зон мира», — рассказали в пресс-службе.

На данный момент, по информации администрации области, готовятся соответствующие изменения в указанное решение Кемеровского городского Совета народных депутатов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем