Почему кемеровский ТЦ «Я» точно не откроют в ближайшее время

Первое судебное заседание по делу о закрытии торгового центра пройдёт только в августе.

Стало известно, почему кемеровский торговый центр «Я», который находится на Кузнецком, не откроют в ближайшие дни. Оказывается, после собеседования Центральный районный суд Кемерова вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству.

«Судебное заседание по этому делу пройдёт 6 августа», – отмечается в картотеке суда, с информацией из которой ознакомился корреспондент Сибдепо.

Таким образом, до этого времени торговый центр точно не возобновит свою работу. Информацию о возможном скором открытии «Я» Сибдепо прокомментировали и в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

«Определение суда об отмене обеспечительных мер в отношении ООО «Скиф» (владельца ТЦ «Я», – прим. Сибдепо) нам не поступало», – пояснили онлайн-журналу в ведомстве.

Напомним, 29 июля в СМИ появилась информация, что «Я», который 19 июля закрыли приставы из-за нарушений требований пожарной безопасности, могут открыть в ближайшие дни. Отмечалось, что такое решение якобы принял суд. Ранее Сибдепо сообщал, что с иском о закрытии ТЦ обратился прокурор Центрального района Кемерова.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: google.ru.

Комментарии

Рекомендуем