«Почему врачи сдыхают на работе?»: в Сибири в смерти врача обвинили его руководство

Коллега погибшего медика записала эмоциональное видео.

В Барнауле в смерти медика обвинили главу региона и руководителя краевого минздрава, сообщает издательство «Алтапресс». После смерти своего коллеги, заведующего реанимацией горбольницы № 10 Юрия Кочетова, барнаульский врач-анестезиолог записала видеообращение, адресованное министерству здравоохранения, в котором резко указала властям на политику двойных стандартов. Ролик опубликовали в группе «Инцидент Барнаул».

Днём ранее стало известно о смерти Юрия Кочетова, которого, как сообщают местные СМИ со ссылкой на депутата Барнаульской гордумы Оксану Молодых, до последнего держали на работе и не отпускали на больничный, несмотря на то, что у мужчины были все признаки заражения коронавирусом. Мужчина сдал тест на коронавирус, но получить результаты не смог, хотя, по информации «Алтапресс», рассказывал депутату, что неоднократно обращался к руководству больницы с просьбой отправить его на домашнее лечение и выдать результаты теста, но получал отказ.

«Руководство учреждения мотивировало невозможность предоставить больничный лист тем, что работать попросту некому. В связи с этим Кочетов из последних сил возглавлял отделение», — пишет сайт.

Позже медика всё-таки, из-за резко ухудшившегося состояния, перевели на домашнее лечение, но через несколько дней он скончался.

Автор появившегося в соцсетях видеоролика практически напрямую обвиняет в случившемся губернатора Алтайскго края и руководителя краевого минздрава, заявляя «о политике двойных стандартов».

 «Почему у Попова (Дмитрий Попов — глава минздрава Алтайского края, — прим.ред) только сопля из носа выскочила — он побежал на больничный сразу же? А почему Юрий Николаевич (Кочетов) ходил на работу до последнего? Почему Томенко (Виктор Томенко — губернатор Алтайского края) лежал в отдельной палате в краевой больнице с ковидом, а не в ковидном госпитале?! Почему врачи сдыхают на работе, объясните мне, пожалуйста?», — цитирует «Алтапресс».

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: vk.com/incident22
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем