«Почему жителей никто не спрашивает»: происходящее в Кемерове жёстко раскритиковали

Однако власти успокоили горожан: всё согласно нормам.

Жители областного центра с негативом восприняли идею строительства крематория в Кемерове. В частности, недовольными оказались те, кто будет жить рядом с объектом.

Накануне Илья Середюк рассказал подробности появления первого в городе крематория. Глава города опубликовал в своём Telegram-канале его проект. Кемеровчане стали активно обсуждать новый объект. И если некоторые горожане считают, что крематорий должен появиться в областном центре уже давно. То  другие, крайне возмущены такими новостями.

«То есть кроме свалки, которую пока никто не начинает рекультивировать, очистных, которые тоже то и дело воняют, мы ещё будем дышать выбросами крематория? Почему жителей никто не спрашивает о таком соседстве?», — высказала своё мнение жительница Кемерова.

Она также добавила, что рядом с крематорием будут находиться не только жилые дома, но и школа, а также детские сады.

«В Кировском только крематория не хватает. Отремонтировали набережную, и на этом успокоились. Ничего нет для детей и молодёжи, рощи все заросли травой в рост человека, никто ни чего не делает, а крематорий махом решили и построят, им плевать на мнение жителей», — гласит другой комментарий.

Представители городской администрации поспешили успокоить население. И пояснили, что специалисты предусмотрели все нюансы.

«Место строительства подобрали с учётом 1 000 метровой санитарно-охранной зоны от жилых и социальных объектов», — говорится в ответе мэрии Кемерова.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp