«Почта Банк» выпустит 2 млн карт «Мир» с российским микрочипом

Выпуск карт будет возможен при техподдержке «МультиКарты».

Меморандум о сотрудничестве подписали «Почта Банк» и Национальная система платёжных карт. «Почта Банк» планирует выпустить крупнейшую партию карт «Мир» с российским микрочипом производства компании «Микрон» при поддержке процессинговой компании «МультиКарта».

До конца первого полугодия 2018 года банк выпустит два миллиона карт, что позволит ему стать ключевым эмитентом таких карт на российском рынке. Первая партия карт «Мир» с российским микрочипом в размере 400 тысяч штук уже направлена в регионы, где присутствует банк.

«В клиентской базе «Почта Банка» постоянно растёт доля пенсионеров и других получателей бюджетных выплат, поэтому мы делаем ставку на долгосрочное сотрудничество с Национальной системой платёжных карт. Это выбор социально ориентированного банка, заинтересованного в содействии усилиям государства в повышении финансовой безопасности России. На долю карт «Мир» уже сейчас приходится порядка 80% эмиссии карт «Почта Банка», и в будущем этот показатель будет только расти», — отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Карты выдаются как в клиентских центрах банка, так и в тех отделениях почтовой связи, где банковские услуги оказывает почтовый сотрудник. Это поможет усилить проникновение карт платёжной системы «Мир» в регионах, особенно в малых населённых пунктах.

Помимо выпуска карт «Мир» с российским чипом, стороны договорились провести ряд мероприятий, направленных на повышение информированности населения о возможностях карт этой платёжной системы. Местным жителям разъяснят, почему нужно обязательно получать выплаты из государственного бюджета на счета, к которым привязана карта «Мир».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://minsvyaz.ru

Комментарии

Рекомендуем