«Почта России» прокомментировала ситуацию с невыплаченными пенсиями в Кузбассе

В декабре уволились сразу несколько почтальонов.

Из-за увольнения нескольких почтальонов в декабре 2019 года в Ленинске-Кузнецком около 15 000 человек, получающих пенсии и пособия на дому, остались без выплат за январь этого года.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе кузбасского филиала «Почты России», все сотрудники уволились по собственному желанию, без отработки. И расторжение трудовых договоров произошло с полным сблюдение трудового законодательства.

Однако решать проблему, возникшую из-за массового увольнения, приходится с привлечением сотрудников из других городов и в сотрудничестве в соцзащитой.

«УФПС Кемеровской области сообщает, что в настоящее время ситуация по выплате пенсий за январь 2020 года жителям  Ленинск-Кузнецкого находится под контролем руководства управления. К доставке пенсий привлечены сотрудники других структурных подразделений из близлежащих городов. В центральном отделении почтовой связи города открыты дополнительные окна, обслуживание производится в штатном режиме, проводится фотомониторинг ситуации. Желающие могут получить пенсию, обратившись в свое отделение почтовой связи. В настоящее время выплаты пенсий производятся как в отделениях почтовой связи, так и на дому. Сотрудниками департамента по кадровым и социальным вопросам УФПС Кемеровской области во взаимодействии с местной администрацией ведётся работа по укомплектованию штата участка доставки пенсий и пособий Ленинск-Кузнецкого почтамта», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем