«Почта России» создаст аналог eBay в 2016 году

Вести торги на электронной площадке смогут только юридические лица.

Директор департамента электронной коммерции «Почты России» Алексей Вайсберг заявил на конференции Online Retail Russia 2015, что в следующем году компания планирует запустить собственную торговую площадку, сообщает ТАСС.

По словам Вайсберга, на собственной онлайн-платформе «Почта России» совместно с партнерами по рынку электронной торговли будет осуществлять продажи через онлайн и оффлайн каналы. Отбор подрядчиков на конкурсной основе для этого проекта будет объявлен уже в этом году.

Предполагается, что торговая площадка «Почты России» будет интегрирована с платежными системами и логистической инфраструктурой оператора. Правда, сотрудничать компания планирует только с юридическими лицами, уточнил Вайсберг. Что касается оффлайн продаж, то они будут вестись через сезонные товарные каталоги, представленные в почтовых отделениях.

На первом этапе запуска площадки электронных торгов будут отобраны несколько партнеров, далее их число будет расширяться, увеличится и товарная матрица. Кроме того, к площадке смогут подключиться зарубежные продавцы, завершающим действием станет создание системы, с помощью которой любые онлайн-продавцы смогут становиться партнёрами и участниками электронных торгов автоматически.

Фото: ТАСС.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем