Почти 100% горняков “Алексиевской” получили долги по зарплате

Это около 800 человек.

Продолжается работа по выплате зарплаты работникам шахты “Алексиевская” в Ленинске-Кузнецком. На сегодняшний день деньги получили уже почти 800 человек, или 96,1% бывших и действующих сотрудников. По словам Сергея Цивилева, идёт завершающая стадия.

«Чтобы ускорить получение положенных людям средств, Центр занятости населения Ленинска-Кузнецкого перевели в усиленный режим работы. Его сотрудники выходили на связь со всеми бывшими работниками «Алексиевской» и назначали удобное для них время посещения. Действующие сотрудники шахты оформляли документы на самом предприятии. Для упрощения процедуры требовался минимальный пакет документов — паспорт и расчетный счет. В результате оперативной работы выплаты получили почти 100% человек. Оставшиеся пока оформляют документы или находятся за пределами региона, поэтому с ними работают в индивидуальном порядке», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, правительство РФ выделило более 200 млн рублей для оперативного погашения задолженности по заработной плате. При поддержке правительства Кузбасса, как сообщили в пресс-службе АКО, шахтёрам оказали помощь в трудоустройстве.

В ноябре 2017 года Шахта «Алексиевская» была признана банкротом, на предприятии введено конкурсное производство.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: АКО пресс-служба
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем