Почти 200 «квадратов» офисного здания выгорели в Кузбассе

К тушению пожара привлекались семнадцать человек и шесть единиц техники.

В Яйском районе 16 октября на станции «Судженка», которая находится на Механической улице, горел офис. Сообщение о пожаре в двухэтажном офисном здании в отделение МЧС поступило в 5:32.

«На момент прибытия первого подразделения горела крыша здания на всей площади и помещения на первом этаже. В результате пожара сгорела обрешётка крыши по всей площади, обгорели стены склада и котельные на первом этаже. Закопчены помещения на втором этаже», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Пожар ликвидировали в 7:10. Общая площадь пожара составила 192 кв. м.

«Эвакуация не проводилась. Люди вышли самостоятельно до прибытия пожарных. Пострадавших нет», — уточнили в ведомстве.

Всего к тушению пожара привлекались семнадцать человек и шесть единиц техники. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

По оперативным данным, с начала октября на территории Кемеровской области произошло 73 пожара. Причиной возникновения трети из них специалисты считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а также неисправность печного оборудования и дымоходов.

Специалисты МЧС России по Кемеровской области призывают жителей региона быть внимательней и соблюдать простые требования безопасности.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем