Почти 90 процентов жилых домов Новокузнецка не готовы к зиме

Акты о готовности к отопительному сезону на данный момент подписали только 203 дома.

 

88 процентов жилого фонда в Новокузнецке не готовы к зиме. Как сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании, после анализа готовности домов Новокузнецка к отопительному сезону, выяснилось, что соответствующие документы подписали лишь 203 из 1757 домов. Проверку провела Межрегиональная теплосетевая компания.

DSC_3151

 

Мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону начали проводиться в Новокузнецке с середины мая. Всем жилищным организациям были выданы предписания с конкретным перечнем необходимых мероприятий, в число которых входят такие обязательные мероприятия, как испытания трубопроводов и тепловых установок повышенным давлением, промывка и дезинфекция внутридомовых сетей и др.

«По данным МТСК на 29 июля 88 процентов домов, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ, оказались не готовы к зиме.  Хуже всего положение дел в Кузнецком районе – здесь официально готовы к зиме только 6 процентов жилого фонда. В Куйбышевском районе города этот показатель не намного выше  – 7 процентов. В Центральном районе города к зиме готов только каждый пятый дом, это 20 процентов жилья», — говорится в официальном сообщении от СГК.

Больше всего актов готовности (почти у половины жилого фонда) подписано в Орджоникидзевском районе.

DSC_3123

О том, что большинство жилищных организаций не выполняют предписания энергетиков МТСК, говорит увеличение числа жалоб потребителей на качество горячей воды. Оно напрямую связано с неготовностью –  разбалансировкой, нарушением технологических правил эксплуатации  внутридомовых систем горячего водоснабжения.

Фото: пресс-служба Кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания"

Комментарии

Рекомендуем