Почти килограмм «соли»: кузбасская полиция «накрыла» крупный канал поставки наркотиков

В деле фигурирует почти 1 кг наркотиков и пожизненные сроки.

Кузбасская полиция «накрыла» крупный канал поставки наркотиков из соседних регионов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, операция по захвату восьми участников преступной группы длилась несколько суток. Среди задержанных оказались восемь человек – семь мужчин и одна женщина, возраст которых варьируется от 22 до 50 лет.

«Оперативные мероприятия проводились на территории Кемерова, Новосибирска и Челябинска. Полицейские установили, что злоумышленники организовали на территории города Кемерово сбыт синтетических наркотиков с использованием сети Интернет. Общение с клиентами и продажу наркотиков участники группы производили в чате онлайн-магазина. Основным товаром, который продавали драгдилеры, была синтетическая «соль»», — пояснили в ведомстве.

У каждого из участников преступной группы была своя работа: курьер, закладчик, фасовщик, администратор. При личном обыске полиция обнаружила и изъяла 439 свертков с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что внутри них находилась «соль» общей массой более 900 граммов. Как пояснили Сибдепо в ведомстве, по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» участникам преступной группы в качестве наказания может грозить пожизненное лишение свободы.

Текст: Карина Миллер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем