Почти лето: в ближайшие сутки в Кузбасс придёт резкое потепление

Особенно это почувствуют жители юга региона.

Синоптики Кузбасса рассказали о погоде на воскресенье, 11 апреля. Согласно прогнозу, дневные температуры воздуха будут уверено держаться на «плюсе», но ночью пока ещё  преобладает «минус».

По данным Кемеровского гидрометцентра, в ночь на 11 апреля столбик термометра опустится до -1, -6 градусов Цельсия, местами до -13. Днём температура воздуха прогреется до +6, +11. Теплее всего будет на юге региона до +16.

В Кемерове в ночь на 11 апреля от – 4 до – 6 градусов Цельсия. Днём +8, +10. Отметим, что в областном центре действует режим неблагоприятных метеорологических условий. Режим «чёрного неба» ввели 9 апреля, а уже 10 апреля, продлили ещё на два дня.

Синоптики сообщили, что в Кузбассе подует северо-восточный ветер 2-7 м/с. Местами порывы будут достигать 12 м/с. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, ночью и утром местами дымка, туманы.

Тем временем, в Кузбассе идёт активное таяние снега. В некоторых городах из-за этого наблюдается водный коллапс. Так, в Междуреченске люди стали пользоваться лодками, чтобы просто выбросить мусор. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Видео: житель кузбасского города на надувной лодке добирается до мусорного контейнера

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем