Почти половина жителей Кузбасса, подлежащая вакцинации, поставила прививку от COVID-19

Это более 540 тысяч человек.

В Кузбассе от COVID-19 привилась уже почти половина населения региона или 43,6%. Об этом рассказали на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса.

Как отметил в своем докладе заместитель председателя правительства Алексей Цигельник, в последнее время среди вакцинированных снижается число лиц старше 60 лет. Если раньше их доля составляла 45%, то теперь — менее 32%. Но вместе с тем именно среди людей старшего возраста больше тяжелых случаев течения болезни и неблагоприятных исходов. Так, за прошлую неделю в Кузбассе от коронавируса умерло 36 человек, все они — пенсионеры.

«Прививку против коронавируса поставили более 540 тысяч человек, за праздничные выходные темпы немного снизились, привились всего 7 тысяч кузбассовцев. Сейчас нужно активизировать данную работу. Пока привито только 43,6% от необходимого для выработки коллективного иммунитета количества людей. На предприятиях и в организациях нужно создавать бесковидные зоны», — подчеркнул на совещании губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, что вчера, 12 июля, в Кузбассе зафиксировали самый большой прирост больных COVID-19 за всё время с начала пандемии. За день выявили 201 заболевшего.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем