Почти половине работающих жителей Кузбасса не хватает денег на основные траты

Это выяснили в ходе опроса.

Почти половине работающих жителей Кузбасса не хватает денег даже на основные траты. Чуть меньше людей признались, что зарплаты хватает с трудом.

Опрос на эту тему провела компания hh.ru. По его результатам выяснилось, что 44% респондентов не могут покрыть своей зарплатой свои же расходы. Ещё 38% опрошенных рассказали, что в целом могут справляться с финансовым бременем, однако даётся это им с трудом. Только у 18% с кузбассовцев с заработной платой всё в порядке: на все необходимые расходы хватает.

Большинство из тех, кому денег до зарплаты не хватает или хватает с трудом — это рабочие, госслужащие и медицинский персонал. «Богато» живут представители IT, высший менеджмент и работники добывающей промышленности.

Более половины жителей Кузбасса основной статьёй расходов называют еду. Кроме еды по их карману бьёт ипотека или аренда жилья, а также иные кредиты.

Ранее Сибдепо писал о том, что в Кузбассе бедные семьи смогут получить до 30 тысяч рублей в июле. Речь идет о новых социальных выплатах.

В Кузбассе бедные семьи могут получить до 30 000 в июле

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp