Под дулом пистолета: кузбассовца вынудили отдать больше миллиона рублей

Для убедительности потерпевшего увезли на кладбище.

В Кемерове осудили четырёх жителей из Кемерова, Яшкинского, Тяжинского и Беловского районов. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям «Вымогательство» и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний».

«Двое осужденных в поселке Бачатском насильно заставили 18-летнего местного жителя сесть в их автомобиль, забрали телефон и увезли в общежитие в Ленинском районе Кемерова. Там они потребовали передать им деньги, которые хранились на банковском счете похищенного, якобы в счет погашения долга. Молодой человек видел преступников впервые, поэтому отказался выполнять требования неизвестных», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Однако подельники на этом не остановились. Кроме того, к ним присоединился ещё один фигурант и они вместе увезли парня на кладбище, где наставили на него пневматический пистолет, а также, избивая дубинкой, продолжали требовать деньги. Потерпевший испугался за свою жизнь и передал вымогателям банковскую карту и пин-код от неё. В результате злоумышленники похитили с карты более 1,2 млн рублей.

«На время следствия в качестве меры пресечения им была избрана подписка о невыезде. Уже будучи фигурантом уголовного дела, организатор преступления пытался уговорить потерпевшего изменить показания, за что обещал ему деньги в сумме 300 000 рублей», — уточнили в ведомстве.

Во время следствия также выяснилось, что один из участников причастен к совершению кражи, которую он совершил с другим фигурантом уголовного дела. Он завладел картой знакомого и похитил от туда более 500 тысяч рублей.

В результате преступников признали виновными. В качестве наказания их приговорили на сроки от 3,5 до 6,5 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем