Под Кемеровом подростки жестоко избили сверстницу

Кадры инцидента опубликовали в соцсетях.

В Берёзовском подростки жестоко избили сверстницу. Очевидцы опубликовали видео конфликта в соцсетях 12 мая. Кузбассовцы, опубликовавшие зверские кадры, намерены придать инциденту максимальную огласку.

«Группа подростков девушек избили свою ровесницу, причиной конфликта стала ревность девушки. Она приревновала своего парня, и избила с другими подростками девушку, которая общалась с её парнем. У избитой девушки сломан нос, искалечено лицо, сотрясение головного мозга, на видео показано как девушку били по лицу, пинали остальные участницы, прыгали по голове», — написал автор.

Как сообщили пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области, по данному факту ведомство проводит проверку.

«Следствию предстоит установить участников избиения, причину конфликта, тяжесть причинного вреда здоровью пострадавшей, проанализировать причины и условия, способствовавшие такому поведению подростков. После изучения всех доводов, изложенных в информации, будет принято процессуальное решение», — сообщили в Следственном комитете Кузбасса.

По факту случившегося проверку также проводит прокуратура. Проведение проверки поручено прокурору города Березовского. В ходе нее, в том числе, будут изучены условия жизни несовершеннолетних в семье, личности правонарушителей и потерпевшей, причинах и условиях, способствовавших противоправному поведению подростков, осуществлении в отношении них  индивидуальной профилактической работы органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также прокуратурой взято на контроль проведение процессуальной проверки по данному факту.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем