Под Кемеровом разливали сотни литров поддельного алкоголя

Решается вопрос о наказании для торговца.

В Кузбассе окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя деревни Мозжуха Кемеровского района. Мужчина производил и торговал поддельным алкоголем.

В ходе спецоперации сотрудники уголовного розыска транспортной полиции изъяли 887 бутылок поддельной водки и коньяка, а также 15 литров этилового спирта. Общий объем изъятого составил почти 500 литров.

«Контрафактный алкоголь мужчина производил кустарным способом без соответствующей лицензии. В пристройке своего дома в деревне Мозжуха он разместил емкости и оборудование для изготовления спиртосодержащей продукции вручную: пластиковую бочку объемом 300 литров, автоматическую насосную станцию, фильтры для очистки воды и поливочные пистолеты», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Разведённый с водой спирт мужчина подкрашивал, разливал по бутылкам с этикетками, упаковывал. Общая стоимость изъятой транспортными полицейскими спиртосодержащей и алкогольной продукции составила около 200 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении фигуранта рассматривается в суде. Ему грозит наказание виде штрафа от двух до трех миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем