Под Кемеровом целый час тушили пожар

На момент прибытия пожарных крыши построек горели открытым пламенем.

В четверг, 11 июля, в Кемеровском районе возле двух жилых домов горели надворные постройки из дерева и кирпича. Пожар тушили на протяжении часа.

Сообщение о возгорании частных надворных построек на улице 40 лет победы в посёлке Щегловский в чрезвычайное ведомство поступил в 19:39. На место тушения выезжали 11 человек и четыре единицы техники.

«На момент прибытия первого подразделения горели крыши надворных построек открытым пламенем. В результате обгорела деревянная обрешётка крыши надворной постройки №1 на площади 20 квадратных метров и обгорели стены внутри на площади 20 квадратных метров. Во второй постройке также сгорела деревянная обрешётка крыши на всей площади и обгорел стены внутри на всей площади, а также на крыше сгорело сено. В результате пожара никто не пострадал», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Полностью ликвидировать пожар сотрудникам чрезвычайного ведомства удалось только спустя час, в 20:41. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем