Под Новокузнецком медведь больше месяца разорял садовые участки

Местным охотникам выследить медведя удалось не с первого раза.

Охотники Новокузнецка застрелили медведя, разорявшего садовое общество “Горняк-2” рядом с деревней Есаулка. Животное убили 28 октября, а днём позже выяснилась причина такого поведения зверя.

Председатель правления отделения ЗСМК Кемеровской областной общественной организации охотников и рыболовов Иван Тищенко рассказал Сибдепо, что медведь стал пугать дачников больше месяца назад. Переживали они не только за свои участки, которые разорял зверь, но и за свою жизнь. Однажды, косолапый забаррикадировал дачных сторожей в будке.

“Когда мы получили сигнал от местных жителей, то стали действовать сразу: сезон охоты на медведя открыт, а у меня есть лицензия, — пояснил Сибдепо Иван Тищенко. — Завалить зверя удалось не сразу. Он уже изучил повадки людей и легко уходил. Нам всё же удалось его выследить и убить двумя выстрелами”.

Возраст убитого животного составляет примерно 5 лет. Экспертиза показала, что медведь был болен трихинеллёзом. Из-за появления червей в организме, он не смог нагулять жир, поэтому не готовился к спячке, как другие медведи.

Тищенко отвечает, что в период, когда уже выпал снег, такое поведение медведей — редкость. Последний подобный случай на его практике был 5 лет назад.

Фото: Иван Тищенко.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем