“Под завалами два человека”: в Кузбассе произошло очередное ЧП на шахте

Обрушение породы в шахте в Прокопьевском районе.  

Сегодня, 8 апреля, в 11:50 на шахте «Талдинская-Западная 1» произошла деформация крепления сопряжения. Как сообщает ОАО «СУЭК-Кузбасс» (владелец угольного предприятия — прим.ред.), выход двух горняков из тупиковой горной выработки затруднен.

Отмечается, что шахтеры находятся на связи, им осуществляется подача воздуха в необходимом объеме. Также на данный момент специалисты выполняют работы по восстановлению выхода.

“Для этого задействованы все имеющиеся ресурсы. Угрозы жизни и здоровью работников нет. На месте работает 2 отделения горноспасателей”, — отметили в “СУЭК-Кузбасс”.

Напомним, что 24 марта произошла авария на кузбасской шахте “Осинниковская”, в результате которой погиб один шахтер. На руководство угольного предприятия заведены уголовные дела.

UPD: новость обновлена 08.04. в 13.40. Областная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на шахте «Талдинская — Западная -1». На место происшествия незамедлительно выехал и.о. Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp