Подарки из Кузбасса: заимку Агафьи Лыковой преобразили

В доме отшельницы поставили новые окна.

В доме отшельницы Агафьи Лыковой поставили новые окна. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе администрации Таштагольского района.

Вертолёт с окнами и продуктами прилетел на заимку Агафьи Лыковой на прошедших выходных. Полёт был организован новокузнецким меценатом.

«В этот раз ей доставили крупу (перловку, пшено, гречку, рис, горох), набор фруктов (яблоки, бананы, груши), овощи (капусту, лук, огурцы и помидоры). Кроме того, ей привезли комбикорм для кур и коз, семена и бытовую утварь – форму для выпечки хлеба, бидон, чайник, алюминиевую кастрюлю, а также секатор и укрывной материал», – пояснили в районной администрации.

По словам собеседника издания, отшельница, как всегда, была очень рада подаркам.

«В благодарность губернатору она передала кедровых орехов и пожелала ему успехов в работе», – отметили в муниципалитете.

Напомним, в декабре 2018 года глава Кузбасса Сергей Цивилев впервые посетил Агафью Лыкову, которая перед этим передала сигнал SOS. Тогда он привёз ей продовольствие и различные вещи. Впоследствии стало известно, что отшельница подала сигнал бедствия из-за того, что закончилась еда у её коз. Позже Сергей Цивилев рассказал, что в доме отшельницы заменят старые окна.

Агафья Лыкова – единственная представительница семьи староверов, которых геологи нашли в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года. В 1981 году умерли братья и сестра Агафьи, а через семь лет умер её отец. Сейчас Лыкова живёт в тайге одна. Ранее помощь ей оказывал экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: youtube.com.

Комментарии

Рекомендуем