Подержанные автомобили в России подорожали почти вполовину

Цены на автомобили с пробегом резко выросли из-за падения рубля.

Цены на автомобили с пробегом выросли вдвое.jpg

Вслед за автомобильным бумом на новые машины в автосалонах, который наблюдался в конце 2014 года, начался рост спроса на транспорт б/у. В связи с подорожанием, о котором объявили многие автопроизводители новые машины становятся менее доступными, что подстегивает спрос на вторичном рынке. 

«У новых машин цена поднимается, поэтому в будущем году часть автомобилистов уйдет на вторичный рынок. Другое дело, что сейчас образовался даже дефицит бэушных автомобилей», – приводит слова менеджера компании «Авто-Старт», продающей подержанные автомобили, издание РБК

Больше всех подорожали поддержанные Lexus ES. Цена на модель 2011 года выросла на 46% — до 1,66 миллиона рублей.
Рост на другие марки и модели менее катастрофичный, но также весьма заметный. Так, согласно сайтам, посвящённым продажам авто с пробегом, изменения цен на машины возрастом 3-5 лет выглядит следующим образом: Audi A6 подорожал на 6,6%, Ford Focus – на 8%, BMW 5-series прибавил с цене 14%, Chevrolet Niva – 3%, Daewoo Matiz – 6,5%, Nexia – 10,8%, Hyundai ix35 – 18,6%, Mitsubishi Lancer – 10,7%, Nissan Qashqai – 11,8% и X-Trail – 13,6%, Opel Astra – 13,5%, Renault Logan – 8,4%, Toyota Camry – 20,5% и Corolla – 14,2%, Volkswagen Passat – 3,4% и Tiguan – 8,7%, ВАЗ-2107 – 5,7%, ВА3-2114 Samara – 4%, Lada 4×4 – 0,7%) и Priora – 9%. 

По словам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, цены на вторичном рынке будут расти и дальше, но медленнее, чем на новые авто, а дороговизна автомобилей с конвейера и менее выгодные условия кредитования заставят автовладельцев обратить внимание на подержанные авто. 

Фото: avito.ru

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем