«Подходящее слово – издевались»: семья из Кузбасса обвинила медиков в жутком обращении с беспомощной пациенткой

Женщина умерла 11 ноября.

Семья из Мариинска обвинила медиков местной больницы в жестоком обращении с пациенткой после того, как в ней несколько дней на лечении побывала их пожилая родственница. Анонимный пост с ужасающими фотографиями появился в соцсетях.

«Моя бабушка болеет более тридцати лет. Основная болезнь – ревматоидный артрит, уже много лет она не могла ходить (передвигалась на инвалидной коляске). В один момент у бабушки случился инсульт, который она пережила, но после него не смогла нормально разговаривать, хотя до этого она была очень общительным человеком», — написал автор сообщения.

По словам родственников, недавно состояние 69-летней женщины сильно ухудшилось, её начало сильно тошнить. После нескольких дней дежурства у кровати больной семья приняла решение, чтобы избежать ухудшения ситуации, положить родственницу в больницу. И хотя родственники планировали остаться с бабушкой, чтобы ухаживать за ней в больнице, им этого не разрешили, как и не разрешили последующих посещений, ссылаясь на карантинные меры из-за коронавируса.

Женщина попала в больницу 2 ноября, а уже 6 ноября семья забрала её обратно, так как родственница перестала выходить на связь, а проверить, что с ней происходит, родственники не могли из-за карантина.

«Бабушку привезли домой из больницы, вывезли из машины скорой помощи на каталке, с руками перемотанными простынями (казалось бы, зачем?), сверху на бабушке так же был плед который окутывал всё её тело на коляске. Родственники, послушав басню от врачей больницы о том, что она ушибла руки и что они там все обработали, и вообще там все хорошо, не посмотрев в чем дело забрали бабушку домой, и только по приезду, сняв одежду все эти простыни и разбинтовав руки поняли, что над нашей любимой бабушкой и мамой самое подходящее слово – издевались! У неё были многочисленные гематомы, а также разорвана кожа на руке, гематомы были не только на руках, но и на пятках… Как нужно умудриться за такой короткий период времени, тем более врачам которым доверяют свое здоровье тысячи людей ежедневно, не вылечить, а покалечить (это еще мягко сказано). За эти 4 дня бабушку даже не могли перевернуть на другой бок, из-за чего у неё в одном легком скопилась вода! Со вторника той злополучной недели бабушка так и не сказала внятно ни одного слова, и скоропостижно скончалась к полудню воскресенья той же недели 8 ноября 2020 года», — написал авто поста.

Родственники скончавшейся женщины разместили  снимок, на котором видны страшные гематомы и открытые раны на руке пожилой женщины.

Корреспондент Сибдепо связался с пресс-службой больницы в Мариинске, куда родственники отправляли женщину на лечение. В учреждении подтвердили, что такая женщина у них действительно была, поступила в тяжёлом состоянии и пробыла в больнице всего четыре дня, до того момента, как её забрали родственники.

«У пациентки был инсульт и много сопутствующих патологий, она поступила в тяжёлом состоянии. Пациентка нуждалась в постороннем уходе и помощи, и действительно родственников не пускали в больницу из-за карантина. Но наши сотрудники, конечно же, ухаживали за пациенткой. Родственники отказались от дальнейшего лечения и забрали пациентку домой, причём при выписке им лечащий врач и заведующий неврологическим отделением объяснили, в каком она состоянии, чем это чревато. И по поводу гематом и ран на руках тоже всё рассказали. Это последствия медицинских манипуляций, которые проявились на фоне длительного приёма нестероидных противовоспалительных средств. Проще говоря, кожа стала очень тонкой и чувствительной, при заборе крови, инъекциях и капельницах начались осложнения – стали образовываться гематомы и раны. Бабушка нигде не падала и не ударялась, за ней хорошо следили и помогали», — рассказали  Сибдепо в пресс-службе медучреждения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/incident_42

Комментарии

Рекомендуем