Подробности крупнейшей аферы с автострахованием в Кемерове раскрыла прокуратура

В ней были задействованы более 25 человек.

В Кузбассе в суд направили уголовное дело о мошенничествах в сфере автострахования. Его фигуранты инсценировали ДТП, чтобы получить страховые выплаты. Ущерб от действий нескольких десятков мошенников составил более 6 млн. руб. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, 37-летний житель областного центра вступил в преступный сговор на совершение мошенничеств в сфере автострахования с четырьмя кемеровчанами. Как сообщили в областной прокуратуре, преступная группа, а также ещё более 20 лиц, привлечённых в качестве соучастников, совершала мошенничества с 2016 по 2018 год. Они инсценировали ДТП, незаконно оформляли наступление страховых случаев и получали страховое возмещение.

В результате похищены денежные средства, принадлежащие ЗАО «МАКС», САО «ВСК», СПАО «Ресо-гарантия», ООО СК «СДС», АО «СОГАЗ» на общую сумму более 6 млн рублей”, — говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве преступную схему удалось раскрыть с помощью одного из обвиняемых. Он активно сотрудничал со следствием. А также изобличил остальных участников преступлений. В связи с этим прокурор заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении данного лица и направил дело в Заводский районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников преступной группы расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем