Подробности массового ДТП на кузбасской трассе

Число столкнувшихся машин оказалось шесть.

В пятницу, 12 апреля, на трассе столкнулись автомобили. Ранее от очевидцев стало известно, что ДТП участвовали пять машин. Однако число столкнувшихся машин оказалось шесть. В отделе пропаганды ГИБДД Сибдепо рассказали подробности случившегося.

«Два ДТП в одном месте произошли в Прокопьевском районе. Примерно в 11:30 на 105 километре дороги «Новокузнецк-Прокопьевск» столкнулись шесть автомобилей. Это была не массовая авария, а два отдельных ДТП, в которых столкнулись по три сопутствующих автомобиля в каждом. По предварительны данным, сопутствующей причиной столкновения стала плохая видимость в связи с задымлением проезжей части вызванной горением травы. В результате аварии никто не пострадал. На месте работали сотрудники ДПС и ГИБДД», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области корреспонденту онлайн-журнала сообщили, что на место аварии выезжали пожарные, но их помощь не потребовалась.

Кузбасская Госавтоинспекция напоминает, что в условиях недостаточной видимости на транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света и противотуманные фары. Также в условиях недостаточной видимости необходимо использовать задний противотуманный фонарь. Водители автомобилей должны выбирать безопасную скорость движения, дистанцию и боковой интервал, а также не совершать резких и необдуманных манёвров.

Напомним, что 11 апреля вдоль кузбасской трассы горели поля. Видео полыхающей травы в Прокопьевском районе попало в Сеть.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем