«Подростки» держат в страхе кузбасский город: комментарий полиции

Информация о том, что якобы несовершеннолетние совершают преступления, появилась в соцсетях.

В группе «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что группа подростков в Полысаеве совершает по вечерам преступления.

По словам пользователей, несовершеннолетние отбирают ценные вещи и мобильные телефоны у сверстников, а также избивают и запугивают жителей города. Так, сыну одной из жительниц Кузбасса молодые люди угрожали, что изнасилуют его 11-летнюю сестру.

В ГУ МВД России по Кемеровской области Сибдепо рассказали, что эта информация не соответствует действительности. Так, сотрудники полиции установили и опросили автора публикации.

«Ранее в полицию от неё поступило заявление об угрозах ее сыну и двум его друзьям. В отношении последних в настоящее время проводится доследственная проверка по факту причинения ими телесных повреждений. В ночное время братья, один из которых ранее был судим, в ходе бытового конфликта избили оппонента. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, потерпевший направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что по факту угроз, поступивших участникам потасовки и их другу, полицейские также проводят проверку, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Сотрудники полиции напоминают, что если вы стали жертвой преступления, следует немедленно сообщить об этом в дежурную часть по телефону «02» (102 с мобильного) или оставив сообщение в разделе «Приём обращений граждан» на сайте областного МВД.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем