Подростковый криминал: в Кузбассе озвучили очень тревожные факты

И это очень беспокоит мэра Прокопьвска.

В Кузбассе мэр Прокопьевска Максим Шкарабейников в своем Telegram-канале сообщил о тревожной статистике — Кузбасс вышел в лидеры по числу преступлений, совершенных подростками. В городе прошло заседание областной экспертной площадки по вопросам защиты несовершеннолетних от криминальных проявлений, предотвращению вовлечения детей и подростков в противоправную деятельность.

«Статистика неутешительна: по итогам первых месяцев 2022 года Кузбасс вышел на лидирующие позиции в стране по количеству преступлений, совершаемых несовершеннолетними. По итогам 2021 года наш регион занимал третье место», — сообщил градоначальник.

В Прокопьевске всего на профилактическом учете состоят 330 несовершеннолетних. За 2 месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го также отмечается рост числа несовершеннолетних, совершивших преступления: угоны, грабежи, групповая преступность.

«Среди основных причин роста — многоэпизодность преступлений, нежелание несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений, заниматься каким-либо положительным видом деятельности. Дискуссия по итогам докладов получилась бурной. Вместе с присутствующими мы единогласно сошлись во мнении, что воспитание детей начинается, безусловно в семье», — сообщил Шкарабейников.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp