Подросток погиб от удара током на старом заводе в Кузбассе

Следком возбудил уголовное дело.

В Кузбассе 26 апреля в распределительной будке на территории одного из недействующих заводов обнаружили тело подростка с характерной для поражения электротоком травмой. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

На данный момент удалось установить, что вчера днём в Киселевске 16-летний подросток предложил двум 15-летним друзьям сходить на территорию бывшего завода, и забрать оттуда металлические провода. Дети идти отказались, тогда 16-летний кузбассовец отправился туда сам. Через некоторые время друзья решили с ним связаться, но на звонки он уже не отвечал.

«Они решили проверить, почему он не отвечает. Подойдя к распределительной будке,  услышали звонок его мобильного телефона. Предположив, что с ним мог произойти несчастный случай, они вызвали сотрудников правоохранительных органов. После того как электрический ток в распределительной будке  был специалистами отключен, следственная группа обнаружила в помещении на земле подростка без признаков жизни», — сообщает пресс-службе ведомства.

В рамках расследования уголовного дела будет установлен собственник предприятия, должна ли была охраняться территория и надлежащим ли образом была закрыта электрическая распределительная система. По предварительным данным подросток состоял на профилактическом учете. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: Следком Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем