Подросток попал в беду в торговом центре Кемерова

Не помогла даже компания друзей.

В Кемеровской области перед судом предстанут двое подростков из областного центра, обвиняемых в грабеже, сообщила пресс-служба областного СУ СК РФ. 15-летнего и 16-летнего юношу обвиняют в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо  с угрозой применения такого насилия.

По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемые, находясь в одном из торговых центров, заметили компанию подростков, подошли к ним поговорить. Обвиняемые договорились забрать у самого физически слабого подростка сотовый телефон. Они вывели 14-летнего мальчика из торгового центра, пригрозили ему избиением и потребовали отдать мобильное устройство.

«Испугавшись, потерпевший выполнил требование злоумышленников. После чего они заставили его удалить с телефона пароль и пройти с одним из них в ломбард, чтобы сдать имущество. Возле комиссионного магазина  злоумышленник снова пригрозил потерпевшему избиением, забрал у него устройство, которое тут же сдал, и с места преступления скрылся. Дома потерпевший рассказал о произошедшем родителям, они обратились в правоохранительные органы», — сообщили в СУ СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем