Подросток приехал на велосипеде из Тайги в Кемерово и остался без транспорта

Расстояние в 120 километров юный житель региона преодолел за 14 часов.

Кузбасский подросток приехал на велосипеде из Тайги в Кемерово. Расстояние в 120 километров 16-летний житель региона преодолел за 14 часов ради встречи с друзьями. Однако уже в областной столице у парня украли велосипед, пока он находился в комнате отдыха.

«В дежурную комнату обратился подросток и сообщил о краже его велосипеда, который стоит 35 тысяч рублей. Приехав в Кемерово после длительной дороги он оставил транспортное средство в тамбуре, а сам расположился на ночлег в комнате отдыха кемеровского жд вокзала. На утро юный кузбассовец обнаружил пропажу велосипеда», — сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

С помощью камер видеонаблюдения, которые зафиксировали кражу, правоохранители установили личность похитителя. Им оказался 55-летний мужчина, которого неоднократно задерживал сотрудники полиции за различные правонарушения.

Злоумышленника задержали на месте его работы, в автозаправочной станции, расположенной не далеко от вокзала. Там же был обнаружен и похищенный велосипед. Мужчина признался в преступлении и сообщил, что собирался использовать транспорт для личных нужд. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем