Подросток в Кузбассе совершил идеальное преступление и накупил сладостей

Юный житель региона предстал перед судом.

В Кузбассе перед судом предстал 17-летний житель Промышленновского района, которого обвиняли в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщает пресс-служба областного СК, в декабре 2018 года подросток во время прогулки решил проникнуть в какой-нибудь дом, чтобы украсть оттуда имущество. Юный кузбассовец до мелочей продумал, как совершит преступление. Так, чтобы вскрыть входные двери, подросток приготовил металлический лом, а чтобы сложить и увезти похищенные вещи – мешки и сани. Злоумышленник присмотрел и проник в дом, в котором не горел свет. Он похитил оттуда бытовую технику, столовые приборы, электропроводку и металлический инструмент. Всё это он перевёз в свой дом.

Чужие вещи через несколько дней заметила мать подростка и потребовала, чтобы он вернул похищенное законным владельцам. Однако юный кузбассовец вытащил металлические части из предметов и сдал их в пункт приёма металлолома. На вырученные деньги он купил сладостей.

Хозяева дома, откуда подросток украл вещи, вызвали сотрудников полиции как только обнаружили пропажу. Подозреваемый был установлен и задержан. Подросток признал вину, со следствием сотрудничал.

В итоге суд приговорил его к году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем