Подросток вскрыл чужую «Оку», чтобы погреться

Сегодня утром кемеровские инспекторы задержали 16-летнего парня, который незаконно проник в чужой автомобиль. 

Злоумышленником оказался студент государственного профессионально-педагогического колледжа.

«Ранним утром в дежурную часть городской ГИБДД поступило сообщение, что на улице Шорникова областного центра неизвестный парень пытается вскрыть припаркованный автомобиль марки «Ока» и проникнуть в него. На место был незамедлительно отправлен экипаж дорожно-патрульной службы. Прибыв на место происшествия, они обнаружили в автомобиле молодого человека», — рассказал Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин.

Отметим, дверь автомобиля была отогнута. Панель была разобрана. Провода в замке зажигания подцеплены напрямую. Гражданин пояснил свои действия тем, что замерз и решил погреться. На автомобиле имелись явные следы взлома, однако молодой человек пояснил, что якобы проник в уже открытый автомобиль. По словам задержанного, вечером он слишком поздно вернулся в общежитие, поэтому его не запустили. Он пытался спать на лавочке, однако, замерзнув, решил перебраться в припаркованный поблизости автомобиль.

Так это или нет, теперь предстоит разобраться следствию. Молодого человека доставили в отдел внутренних дел. Теперь работникам полиции предстоит установить и истинные мотивы, подтолкнувшие молодого человека к противоправным действиям в отношении чужого транспортного средства. 

Комментарии

Рекомендуем