Подросток выжил после перелета из Лондона в Лагос в отсеке для шасси

Представители Нигерийского управления гражданской авиации выясняют обстоятельства произошедшего.

15-летний подросток выжил после перелета из Лондона в Лагос в отсеке для шасси. Об этом сообщает Lenta.ru.

Ребёнка обнаружили в аэропорту экономической столицы Нигерии 1 июля. Мальчик находился в самолёте Boeing-747 авиакомпании Med-View Airline.

«Мы изучаем все обстоятельства, чтобы выяснить, как это стало возможным, и как подобное предотвратить в будущем», — цитирует издание представителя Нигерийского управления гражданской авиации (NCAA) Сэма Адурогбоя (Sam Adurogboye).

Для специалистов остаётся загадкой, как подросток смог выжить на высоте около 10 000 метров. На такой высоте ощущается острая нехватка кислорода. Температура воздуха опускается до отметки в -48°С. Большинство «зайцев», прячущихся в отсеках шасси, погибают от переохлаждения или удушья. Либо же они разбиваются, выпав из отсека, когда самолёты раскрывают шасси перед приземлением, передаёт «РИА Новости».

По информации Федерального управления гражданской авиации США, с 1947 по 1993 год по всему миру было зарегистрировано всего пять случаев, когда люди выживали в отсеках шасси самолётов, выполняющих коммерческие рейсы. Трое из них были подростками.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем