Подведены итоги работы банка ВТБ в Кузбассе за первую половину 2019 года

В банке отмечают рост ключевых показателей.

Управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина подвела итоги работы за 1 полугодие 2019 года. По данным руководителя, банк отмечает рост ключевых показателей. В части средств привлечения средств физических и юридических лиц портфель ВТБ увеличился более чем на четверть и на 1 июля превысил 103 млрд рублей. Из них средства юридических лиц выросли на треть до 60,9 млрд рублей. Объём вложений граждан увеличился на 18%, до 42 млрд рублей за счёт размещения в депозитах и остатках на счетах.

В сегменте кредитования розничный портфель с начала года вырос на 10%, до 50,5 млрд рублей. Наибольшая доля в нём приходится на кредиты наличными – 26,8 млрд рублей (+10%). Руководитель отметил, что ипотечный портфель превысил 19,7 млрд рублей, показав динамику с начала года на 11%.

Объём выданных средств частным клиентам банка составил более 11,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%. Из них на кредиты наличными приходится свыше 7,4 млрд рублей, на ипотеку – 3,5 млрд рублей (+18%). Более 2,2 тысяч кузбасских семей смогли приобрести квартиры с помощью банка ВТБ.

«Стратегическими ориентирами в нашей работе по-прежнему являются высокое качество обслуживания, индивидуальный подход к каждому клиенту, а также развитие современных цифровых каналов для более комфортного взаимодействия с банком. Мы стремимся предложить одни из лучших продуктов на рынке. Так, с 1 августа ВТБ пересмотрел условия по ипотечному кредитованию, сделав их более привлекательными, что сказалось на увеличении спроса на данный банковский продукт», – отметила Анжелика Рогожкина.

Партнёрский материал
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем