Подвела мороженка: 17-летняя новокузнечанка расплачивалась в магазинах фальшивыми деньгами

«Дубли» заметила кассир киоска по продаже мороженого.

В Новокузнецке 17-летняя девушка расплачивалась в магазинах фальшивыми деньгами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, она«прокололась» на мороженом. За помощью к полицейским обратилась кассир киоска по продаже холодного лакомства. Она рассказала, что одна из покупательниц пыталась расплатиться купюрой «банка приколов». Позже в полицию поступило ещё несколько аналогичных обращений.

«17-летняя новокузнечанка призналась, что её подруга, работающая продавцом в торговом павильоне, однажды рассказала, как ее пытались обмануть покупатели, расплатившиеся купюрами «банка приколов». Тогда злоумышленница приобрела несколько сувенирных банкнот. В дальнейшем «дублями» она расплачивалась в салонах одежды, в продуктовом магазине и других торговых организациях», — говорят в ведомстве.

Всего правоохранители установили четыре факта мошенничества. Ущерб, причиненный организациям города, составил восемь тысяч рублей. Несовершеннолетнюю новокузнечанку за махинацию с «билетами банка приколов» ждёт до пяти лет лишения свободы, — таковы санкции статьи «Мошенничество».

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем