Погибшая депутат Заксобрания Новосибирска была уроженкой Кузбасса

Оксана Бобровская выросла в Осинниках в шахтёрской семье.

 

Депутат Заксобрания, которую подорвал в машине муж, оказалась уроженкой Кузбасса. Эту информацию Сибдепо подтвердили в СУ СКР по Новосибирской области.

«Погибшая Оксана Бобровская действительна являлась уроженкой Кемеровской области», — рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействую со СМИ Анастасия Кулешова.

На сайте Заксобрания Новосибирской области размещено интервью депутата Бобровской, которая рассказала, что родилась в Осинниках в шахтёрской семье.

«Папа был шахтёром, сейчас на пенсии. Мама тоже начинала на шахте, потом работала в госструктурах, сегодня возглавляет управление Пенсионного фонда в Осинниках. У меня и дед, и дядя добывали уголь», — рассказывала о своей семье Бобровская.

В Новосибирск Оксана переехала вместе с подругой в 2002 году. Закончила Сибирскую академию государственной службы.

26 ноября поздно вечером тела депутата Бобровской и её мужа были обнаружены в машине во дворе жилого дома. По информации телеканала «LifeNews», супруг Оксаны подорвал её из-за ревности. Однако точные мотивы мужа и обстоятельства гибели Бобровских сейчас выясняет Следком. Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

В Законодательное Собрание 30-летняя Бобровская была впервые избрана в 2015 году по одномандатному округу № 34 в Октябрьском районе, состояла во фракции «Единая Россия», в ООО «Дискус Плюс» работала заместителем директора по социальным вопросам. Коллеги по Заксобранию выразили соболезнования родственникам погибшей.

У погибших супругов осталась дочь.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: http://www.zsnso.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем