Погибший в авиакатастрофе москвич собирался построить в Кузбассе авиапорт

Юрий Писаров специально прилетал из столицы России по делам в Кемеровскую область. 

Авиакатастрофа в Кузбассе.jpg


Погибший пассажир вертолёта 
«Робинсон» разбившегося в Тисульском районе Кузбасса, собирался построить в регионе авиапорт. Об этом Сибдепо рассказал знакомый бизнесмена Юрия Писарова. По информации источника, Писаров родился в Кузбассе, но в последние годы жил в Москве. 


«Юрий увлёкся авиацией недавно и приобрел у компании «Аэросоюз» в лизинг новый вертолёт «Робинсон», — рассказал источник Сибдепо. – Он собирался построить в Кузбассе авиапорт, уже оформлял паспорта авиационные, планировал покупать 4 борта. Но, к сожалению, не суждено сбыться его мечтам. Так что из-за этой катастрофы, наш регион потерял многомиллионные инвестиции».


По информации источника, вертолет «Робинсон», который разбился в Тисульском районе, базировался в Кемерове.

«Борт был новый, Юрий Писаров совсем недавно перегнал его из Москвы и полетел на нём в Тисульский район по делам», — рассказал знакомый погибшего.

4.jpg


Также от источника стало известно, что помимо ООО «Макарак» у Писарова было много других фирм. «Он был обеспеченным человеком и мог бы развивать авиационное дело в Кузбассе», — уверен знакомый погибшего.

Напомним, Юрий Писаров погиб в авиакатастрофе в Кузбассе 27 июня. Вместе с президентом междуреченской Федерации вольной борьбы Русланом Пилюшиным и пилотом кемеровского аэропорта Игорем Кичигиным бизнесмен вылетел из Кемерова на своём вертолёте и разбился при крушении борта в Тисульском районе. 

Ранее Сибдепо сообщал, что по версии следствия вертолет незадолго до крушения попал в аварийную ситуацию: пролетал над рекой Кия, он задел водомерный трос, натянутый через реку, после чего сел на отмель. Через 10 минут вертолет снова взлетел, но, набирая высоту, накренился на бок и упал с небольшой высоты.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. 

Фото: Сибдепо, пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Комментарии

Хролф
2015-06-29 18:54:26
Хороший парень был, бизнес порядочно вел. Земля пухом.
DIANA
2015-06-29 19:22:26
Юрий Писаров родился и вырос в г.Берёзовский. Земля ему пухом.
Ксю
2015-06-30 21:26:36
Земля им пухом!!!! Очень жаль!!!! Хорошие парни.
Владимир .Новокузнецк.
2015-06-30 22:30:02
Руслан, брат, нам будет не хватать тебя...
Сергей
2015-07-02 04:35:09
Покупал у него машину в 2002-03 году , простой парень из Березовского , добился потом многого !молодец ! Очень жаль
Александр Платонов
2015-07-18 02:19:36
Это скорбная новость для всех, кто даже был знаком с ним немного. Очень уважал его, настоящий мужик! Пример для многих!!! Светлая память Юрию!! Пусть земля ему будет пухом! Дай Бог сил родным и близким!

Рекомендуем