Погода порадует жителей Кузбасса на выходных

В регионе ожидаются тёплые дни и морозные ночи.

Февраль продолжает устанавливать «погодные» рекорды. Синоптики Кемеровского гидрометцентра озвучили прогноз на ближайшие дни.

В пятницу, 14 февраля, ночью похолодает до -21 … -26. Днём температура воздуха будет в пределах -6 … -11, местами 0 … -5. Кузбассовцев ждёт юго-восточный ветер с порывами 2-7 м/с. По области преимущественно без осадков, на дорогах гололедица.

В ночь на 15 февраля температура будет колебаться от -10 до -15, местами может опуститься до — 25. Днём столбик термометра поднимется до -2 … -7. Ветер южный, с порывами 2-7 м/с. Осадков в регионе не ожидается, но гололёдные явления сохранятся.

В воскресенье погода существенно не изменится: ночью -11 … -16, местами до -26; днём -2 … -7. Южный ветер будет дуть с порывами 2-7 м/с, на дорогах ожидается гололедица, без осадков.

«Среднемесячная температура февраля будет выше климатической нормы. Тёплые дни будут способствовать постепенному таянию снега», — отметили в Кемеровском гидрометцентре.

Гидрометцентр России, тем временем, озвучил предварительный прогноз на март. Температура в регионах, в том числе и в Сибири, будет выше нормы.

Ранее Сибдепо писал о том, что синоптики рассказали, как сильно поднялась температура в Кузбассе. 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Кемеровский ЦГМС
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем