Погоня в Кемерове: пьяный водитель девять раз проехал на «красный»

В отношении мужчины составили 14 протоколов и возбудили уголовное дело.

В Кемерове во время патрулирования улиц сотрудники ГИБДД заметили пьяного мужчину, который управлял автомобилем Nissan Cefiro. Стражи порядка попросили водителя остановиться, но он проигнорировал требование. В итоге Госавтоинспекции пришлось догонять нарушителя.

«Уходя от погони, злоумышленник неоднократно создавал аварийные ситуации и угрожал безопасности других участников движения. В самом центре Кемерова он совершил выезд на встречную полосу и девять перекрестков проехал на красный сигнал светофора, а на одной из улиц пешеходам пришлось разбегаться в разные стороны, чтобы не попасть под колеса машины», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В итоге на одном из перекрёстков автомобилисту всё-таки пришлось остановиться из-за большого скопления машин на светофоре. Стражи порядка задержали 29-летнего злоумышленника.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, водитель ранее уже привлекался за езду в нетрезвом виде. В отношении него составили 14 протоколов в том числе девять за проезд на «красный». Ему предстоит оплатить штраф более 17 000 рублей Также мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: YouTube/ОПЕР ТВ.
Фото: YouTube/ОПЕР ТВ.

Комментарии

Рекомендуем