Погоня за мотоциклистом на площади Советов в Кемерове попала на видео

На кадрах ролика запечатлено, что пассажир байка едет без шлема.

В Кемерове сотрудники ГИБДД устроили погоню за мотоциклистом на площади Советов. Видео произошедшего опубликовали в Сети.

На кадрах ролика запечатлено, что мотоциклист проехал по центральной площади Кузбасса рядом с детскими аттракционами в сторону городской администрации. При этом у пассажира байка не было мотошлема. За мотоциклом с включенными звуковыми спецсигналами гнался автомобиль Госавтоинспекции.

«На мотоцикле, как видно на видео, был парень с девушкой. Сначала он первый раз проехал по площади и устремился к Советскому. На каком-то из перекрёстков он развернулся. Через некоторое время он проехал мимо Главпочтамта в сторону Красноармейской. В скором времени, где-то через минуту, мы вновь услышали сирену, и он проехал мимо нас, заехав со стороны Красной. Все это время его преследовал один экипаж. После того, как он проехал мимо нас по площади, мы увидели как к погоне подключаются ещё три автомобиля ДПС. Дальнейшее развитие событий неизвестно», – рассказал Сибдепо автор видео Аким Карабейников.

Как рассказала Сибдепо очевидец Вероника Герасимова, погоня произошла 27 июня около 7:45.

«Я видела этого мотоциклиста в потоке два раза – сначала он ехал с пассажиром по Советскому проспекту на участке от Драмтеатра в сторону ЦУМа. Пассажир была без шлема, прижалась к нему. Из крайнего правого ряда он перестроился, лавируя между машинами, в крайний левый ряд, развернулся в сторону Главпочтамта, патрульная машина поехала за ним. Второй раз он ехал по разделительной полосе в сторону ТЦ «Я». За ним ехала патрульная машина, спустя некоторое время появился второй патруль с мигалками», – добавила собеседница издания.

В настоящее время информация об итогах погони уточняется.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: vk.com / Аким Карабейников.
Фото: vk.com / Аким Карабейников.

Комментарии

Рекомендуем