Погоня за пьяным водителем Land Cruiser в Кузбассе попала на видео

Правоохранители привлекли лихача к ответственности.

В Прокопьевском районе привлекли к ответственности водителя Toyota Land Cruiser, который в нетрезвом состоянии пытался скрыться от правоохранителей. Сотрудники ГИБДД заметили пьяного автомобилиста ещё на трассе в районе села Терентьевское. Погоню на видео записал регистратор в авто правоохранителей.

«Неоднократные требования полицейских об остановке нарушитель игнорировал. Кроме этого он неоднократно выезжал на грунтовую дорогу, где намеренно «штурмовал» глубокие лужи, надеясь, что благодаря вездеходным качествам своей машины, сможет оторваться от преследования», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

На дороге лихач также не раз выезжал на «встречку». На ролике видео, что один из таких манёвров едва не закончился лобовым столкновением с фурой. В итоге представители Госавтоинспекции вытеснили лихача на технологическую дорогу одного из угольных разрезов. Через некоторое время «Крузер» увяз в куче с углём.

При задержании кузбассовец попытался оказать сопротивление, полицейским пришлось надеть на него наручники. Освидетельствование подтвердило, что 51-летний житель Прокопьевска устроил гонки в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении задержанного сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Теперь ему грозит 30-тысячный штраф и лишение права управления авто на срок до 2 лет. Кроме того, за оставление места ДТП суд арестовал автомобилиста на 10 суток.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / ОПЕР ТВ.
Фото: youtube.com / ОПЕР ТВ.

Комментарии

Рекомендуем