Похитительнице младенца из роддома в Кемерове вынесли приговор

Женщина вину так и не признала.

Громкий инцидент произошёл в феврале прошлого года в областной столице. 41-летняя женщина из Ленинска-Кузнецкого похитила ребёнка прямо из роддома.

Напомним, пропажу обнаружила мать младенца и сразу позвонила супругу, мужчина как раз в это время подъезжал к больнице. Увидев женщину с ребёнком, завёрнутым в куртку, он остановил её и забрал мальчика, а похитительница скрылась.

“Женщина взяла чужого ребенка, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Так, за несколько дней до совершения преступления муж привез женщину в Кемерово для родоразрешения. Под надуманным предлогом о якобы заболевании у нее женских органов осужденная была госпитализирована в больницу», — рассказали в областном следкоме.

Свидетели рассказали следователям, что в это время она изучала входы и выходы в больницу и как пройти в роддом. Мужу, который был на вахте, по телефону она сообщила, что родила ребёнка, и в день, когда он должен был вернуться, и совершила похищение.

«Женщина не раскаялась, не попросила прощения у родителей новорожденного ребенка. Настаивала, что преступление совершила не она, аргументируя, что никто не видел, что ребенка из палаты выносила именно она, а то, что ее остановили на улице с новорожденным в руках, объяснить не может, так как в этот момент потеряла память», — уточнили в ведомстве.

По результатам экспертиз, психического расстройства у женщины не выявили. Приговором ей назначили 7 лет лишения свободы.

Начальник КПП, который допустил похищение, получил штраф.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем