«Поиграйте за меня в Одноклассниках!» И другие необычные запросы в техподдержку

В отделах техподдержки разных компаний специалисты часто сталкиваются с нетривиальными задачами.

Один сотрудник техподдержки интернет-провайдера обрабатывает примерно 15 запросов в час. В Goodline — это заявки на подключение, просьбы исправить какие-то неполадки и консультации по тарифам/оборудованию/условиям. 

Но бывают и исключения. Такие клиенты доверяют компании безгранично —  и не боятся попросить помощи в самых разных ситуациях, иногда очень далеких от прямых обязанностей операторов. А главное — всегда ее получают.

Хороший сервис хорош во всем

Вызвать такси и подсказать адрес — еще одна популярная «услуга» среди абонентов интернет-провайдера. Иногда они просят заказать им пиццу или даже помочь с ее выбором. Почему именно операторы колл-центра? Мы не знаем!

Особняком стоят проблемы с «Одноклассниками»: пропала аватарка, не отправляются сообщения… Или даже проблемы с игрой: женщина не могла пройти сложный уровень и слезно просила оператора помочь ей. Время было, и сотрудник буквально за 10 минут справился с этой задачей. 

Почему так важно быть человеком

 

В трудовом регламенте сотрудников нет таких пунктов, которые принуждали бы их совершать такие поступки. Они делают это сами, потому что хотят. Потому что так важно быть человеком всегда и везде.

В отделах техподдержки разных компаний специалисты часто сталкиваются с нетривиальными задачами. Выйти за рамки своих обязанностей и сделать больше — это и есть «человечный» сервис, который ценят и выбирают клиенты. 

Партнёрский материал
Фото: Good Line
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем