Покупать или нет: кузбассовцам рассказали о криптовалютах и блокчейне

На конференции в Кузбасском технопарке в роли спикеров выступили эксперты сибирского крипторынка.

30 ноября в Кемерове прошла конференция по технологии блокчейн и криптовалютам. Площадкой для проведения мероприятия, которое собрало реальных и потенциальных инвесторов в различные «коины», выступил Кузбасский технопарк.

Для того чтобы полностью раскрыть все стороны такого сложного для многих явления как крипторынок, организатор конференции «Бизнес-журнал. Кузбасс» собрал сибирских экспертов, которые уже занимаются заработком на цифровой валюте.

Спикеры рассказали, что такое технология блокчейн, как она работает. Отдельно было затронула тема о способах заработка на криптовалюте. Например, по словам представителя одной из криптотрейдинговых компаний Новосибирска Олега Кузьмина, любой инвестор может обратиться в специализированные компании, где помогут разобраться в крипторынке или самостоятельно приобрести цифровую монету.

Олег Кузьмин

«Вы можете купить одну, две или более монет и сформировать тем самым свой инвестиционный портфель. Этот способ самый примитивный, но действующий. Им можно пользоваться ещё как минимум год или два», – пояснил эксперт.

Кроме того, спикеры рассказали о майнинге и трейдинге. Поделились, как войти на криптовалютный рынок, а также высказали своё видение его дальнейшего развития в кратко- и долгосрочном периодах. Например, курс самой известной криптовалюты – биткоина, по мнению одного из экспертов, к концу 2018 года может достигнуть 40 тысяч долларов США, в то время как сейчас (на момент публикации материала) он находится на уровне 9 810 долларов США.

Cпикеры отметили, что пока в России ещё нет правового регулирования криптовалютного рынка. Именно это, по их мнению, является одной из причин высокой волантильности различных «коинов».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем