«Пол-лета без света»: кемеровчане жалуются на регулярные отключения электроэнергии

Отчаянный пост жителя Комиссарово появился в социальных сетях.

Анонимный пользователь оставил призыв о помощи в одном из кемеровских сообществ во «ВКонтакте». По его словам, за последние два месяца в посёлке Комиссарово жители провели без света в общей сложности более 200 часов. Хотя согласно закону, плановое отключение энергии может проводиться на срок не более 72 часов в год. Также автор поста утверждает, что жителей никто не предупреждал о перебоях с электроэнергией.

«Отключали свет с 1-19 июля, ежедневно, с 9.00-17.00. Потом начали отключать с 31 июля по 9 августа. Теперь снова, с 19 августа по 24 августа отключают свет. Бывали дни, когда вообще отключали до 22.00, хотя должны были включать свет в 17.00.

Это уже невозможно терпеть, половину лета мы без света, отключают без ведома, у меня уже сгорел телевизор и ноутбук. Также невозможно покормить детей, нагреть молоко, всё невозможно!», — пишет житель Комиссарово.

Письма и звонки в адрес управляющей компании и администрации города Кемерово, по словам жителя, остались без ответа. Чтобы разобраться в произошедшем, редакция Сибдепо направила запрос в администрацию города Кемерово. На момент публикации ответ на него ещё не поступил.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем