Поликлиники Кузбасса проверил заместитель Сергея Цивилева

Накануне Андрей Панов побывал в Междуреченске.

Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов посетил поликлиники Междуреченска. Вместе с главным врачом Степаном Ронзиным он проинспектировал ситуация со здравоохранением в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. О визите рассказали в социальных сетях городской администрации.

В мэрии пояснили, что рост заболеваемости COVID-19 и другими респираторными инфекциями увеличил число вызовов в 5 раз. При этом врачей стало меньше, так как они тоже болеют.

«Ожидание «скорой помощи» и очереди в поликлиниках заставляют междуреченцев нервничать. Неукомплектованность специалистами в докоронавирусное время сейчас ощущается особенно остро», — сообщили в аккаунте пресс-службы городской администрации.

А также отметили, что в «скорой помощи» города работает три выездные бригады, уже формируется четвёртая. Чтобы стабилизировать ситуацию к помощи привлекают студентов мединститутов. Они работают в call-центре и обзванивают «контактных».

Напомним, что ранее Сергей Цивилев лично проинспектировал ситуацию в одной из поликлиник областного центра. После чего губернатор Кузбасса распорядился внести  коррективы в работу медицинских учреждений.

Сергей Цивилев рассказал, как изменится работа поликлиник в Кузбассе

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-центр Междуреченска

Комментарии

Рекомендуем